Рецепт пиццы с мортаделлой и песто:ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 330 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей быстрого приготовления
- 500 г муки
- 20 мл оливкового масла
- Соль
Песто:
- 140 г соленых фисташек
- 30 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- 20 г пармезана
- Оливковое масло
Начинка:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. орегано
- 125 г шариков моцареллы
- 100 г мортаделлы
- 1 буррата
➡️ Смешайте воду с дрожжами. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите однородное тесто
➡️ Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите лист бумаги для выпечки на противень и сбрызните небольшим количеством масла
➡️ Соберите тесто с миски при помощи скребка для теста, растяните его до нужной толщины и размера
➡️ Смешайте томатную пасту с 4 ст.л. воды, добавьте орегано и смажьте соусом тесто
➡️ Выложите на пиццу моцареллу и уберите в духовку на 15-20 минут
➡️ В блендер положите очищенные фисташки, базилик, чеснок и пармезан. Во время измельчения добавляйте оливковое масло, пока не получится пюре
➡️ Достаньте пиццу из духовки, выложите тонкие ломтики мортаделлы, буррату и обильно полейте соусом песто
⠀
Приятного аппетита!