Рецепт пиццы с мортаделлой и песто:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
  • 330 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 500 г муки
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль

Песто:
  • 140 г соленых фисташек
  • 30 г базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г пармезана
  • Оливковое масло

Начинка:
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 125 г шариков моцареллы
  • 100 г мортаделлы
  • 1 буррата

➡️ Смешайте воду с дрожжами. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите однородное тесто
➡️ Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите лист бумаги для выпечки на противень и сбрызните небольшим количеством масла
➡️ Соберите тесто с миски при помощи скребка для теста, растяните его до нужной толщины и размера
➡️ Смешайте томатную пасту с 4 ст.л. воды, добавьте орегано и смажьте соусом тесто
➡️ Выложите на пиццу моцареллу и уберите в духовку на 15-20 минут
➡️ В блендер положите очищенные фисташки, базилик, чеснок и пармезан. Во время измельчения добавляйте оливковое масло, пока не получится пюре
➡️ Достаньте пиццу из духовки, выложите тонкие ломтики мортаделлы, буррату и обильно полейте соусом песто

Приятного аппетита!